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【材料】(6~8人分)
薄切り牛ロース肉 |
250g |
玉ねぎ(ざく切り) |
小2ヶ |
人参(ざく切り) |
1本 |
じゃが芋(ざく切り) |
3~4ヶ |
白滝(さっと湯がいておく) |
2玉 |
筍(さっと湯がいておく) |
小1本 |
干し椎茸(水で戻しておく) |
6,7枚 |
サラダ油 |
大さじ4 |
カレー粉 |
大さじ2程度 |
Aの調味料 |
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砂糖 |
大さじ3 |
しょう油 |
大さじ4~5 |
焼酎 |
大さじ4~5 |
砂糖 |
大さじ3 |
水 |
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【作り方】
(1) |
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鍋にサラダ油を入れ熱し、薄切り牛ロース肉を炒める。 |
(2) |
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荒刻みした白滝、筍、干し椎茸を入れ炒め、更に玉ねぎ、にんにく、じゃが芋、カレー粉を加えて炒め、そこへひたひたのお水とAの調味料を加え、30分ほど煮込む。 |
(3) |
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(2)に砂糖大さじ3を加え、更に30分~40分煮込む。 |
(4) |
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充分に煮えたところで、野菜類を潰して仕上げる。 |
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