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【材料】(4人前)
黒豚バラ肉 |
200g |
冬菜(トンツァイ) |
30g |
干し筍 |
30g |
ご飯 |
お茶碗4杯 |
木の芽 |
少々 |
調味料 A |
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にんにくのみじん切り |
小さじ1/2 |
ショウガのみじん切り |
小さじ1 |
葱油(またはサラダ油) |
小さじ1 |
調味料 B |
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紹興酒 |
大さじ1 |
鶏ガラスープ |
600cc |
胡椒 |
少々 |
しょう油 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
うま味調味料 |
少々 |
調味料 C |
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ごま油 |
大さじ1 |
葱油 |
大さじ1 |
【作り方】
(1) |
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黒豚バラ肉は5mm角位のみじん切りにし、冬菜は水洗いしてよく絞ってみじん切りにしておく。干し筍もみじん切りにする。 |
(2) |
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よく油をなじませた鍋に(1)の黒豚のみを入れ、じっくり弱火で炒め、旨みを引き出す。更に、冬菜と調味料Aを入れ、香りが出るまで炒める。 |
(3) |
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(2)を調味料Bで味付けし、20分~30分煮て、調味料Cを鍋肌に垂らし、香りを出す。 |
(4) |
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ご飯を茶碗に盛り、熱いうちに(3)をかけて木の芽を飾る。 |
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