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【材料】(1本分)
シャリ |
400g(普通サイズは200g) |
のり |
2枚 |
( 卵焼き |
1本 ) |
山ごぼう |
1本 |
かんぴょう |
1本 |
きゅうり |
1/2本 |
三つ葉 |
5~6本 |
赤貝ひも |
適量 |
あおりいか |
適量 |
べったら漬け |
適量 |
佃煮 |
適量 |
【作り方】
(1) |
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のりにしゃりをのせたら、左手を内側に入れるようにしゃりを転がしながらのばす。 |
(2) |
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具をのせ、食パンの形を作るようなイメージで巻く。 |
【卵焼き材料】(8本分)
芝えび(生) |
400g |
卵白 |
2つ分 |
塩 |
1つまみ |
卵 |
10個 |
砂糖 |
60g |
だし |
200cc |
酒 |
大1 |
薄口しょうゆ |
小1 |
【卵焼き作り方】
(1) |
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芝えびをすり鉢で練りペースト状にする。(つなぎに卵白を入れ、塩・薄口しょう油で味付けをする) |
(2) |
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(1)に卵、砂糖、だし、酒、薄口しょう油を混ぜてフライパンで巻いて完成。 |
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