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【材料】(4人前)
しいたけ |
2個 |
まいたけ |
1/2パック |
しめじ |
1/2パック |
えのき |
1/2パック |
なめこ |
大さじ3 |
そば粉 |
60g |
出し汁 |
1000cc |
薄口しょう油 |
65cc |
日本酒 |
30cc |
【作り方】
(1) |
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きのこをほぐして礎を取る。下処理したきのこをお湯でさっと洗う。 |
(2) |
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土鍋の中に出し汁、(1)のきのこ、なめこ、しょう油、日本酒を入れて火にかける。 |
(3) |
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鍋の中にそば粉と水(200cc)を入れ、ヘラで軽くとく、さらに火にかけて強く練り込んでいき、ある程度の粘りがでたらスプーンに取り(2)に入れれば完成。 |
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