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鍋にあさり、チキンブイヨンと白ワインを入れ火にかけ、出し汁を作る。あさりの口が開いたらざるで漉し、あさりの身は殻からはずしておく。 |
(2) |
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パエリア鍋にオリーブオイルとにんにく、タカの爪を入れ香りをだし、鶏肉を炒め、にんじん、たけのこ、れんこん、しいたけ、ごぼうを加えて炒める。 |
(3) |
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そこに研いだお米を加えて油を吸わせるように炒め、(1)の出し汁をそそぎ、こんにゃく、油揚げ、あさりの剥き身、サフランを入れて水分がなくなるくらいまで弱火でゆっくりと煮る。 |
(4) |
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水分がなくなる手前でふたをかぶせ200℃のオーブンで約5分、オーブンから取り出し約5分蒸らす。 |
(5) |
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ふたを取りパセリのみじん切りとレモンのスライスを飾る。 |