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【材料】(2人分)
豚バラ肉 |
100g |
ジャガイモ |
大1個 |
玉ネギ |
大2個 |
ニンジン |
1/2個 |
トマト |
小1個 |
ニンニク (みじん切り) |
1/2個 |
ショウガ (みじん切り) |
1/4個 |
トマトピューレー |
大2個 |
カレー粉 |
大さじ1/2 |
小麦粉 |
50g |
バター |
大さじ3 |
サラダ油 |
適量 |
【作り方】
[A] |
(1) |
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ジャガイモ、玉ネギ(1個分)、ニンジンの皮をむき、食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
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豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 |
(3) |
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(2)をサラダ油をひいたフライパンで炒め、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。 |
(4) |
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(3)を鍋に移し、水を加え強火にする。 |
(5) |
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沸騰したら湯むきしたトマトを適当な大きさに切り、(4)に加え煮込む。 |
[B] |
(6) |
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フライパンにバターを溶かし、玉ネギ(1個分をみじん切り)、ニンニク、ショウガを炒める。 |
(7) |
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玉ネギがしんなりしたら小麦粉、カレー粉を加える。 |
(8) |
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(7)に(5)の煮汁を加え、とろみを出す。 |
[C] |
(9) |
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(5)に(8)を入れよく混ぜて溶かし、煮込めば出来上がり。 |
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